Sie sind hier: Startseite » Schulen » Kindergarten

Krippenspiel im Kindergarten Unterwindisch

Es weihnachtet schon sehr

Neulich, an einem Abend vor Weihnachten, fand ein ganz bezauberndes Krippenspiel im Kindergarten Unterwindisch statt.
Stimmungsvolles Feuer empfing die Gäste draussen im Garten.
Drinnen war bereits ein munteres „himmlisches“ Treiben im Gange. Besonders die kleinen Engel waren ganz quirlig und aufgeregt bei der Flügelausgabe. Sobald aber jedes Kind sein Gewand überstreifte, hat es sich in seine Rolle verwandelt. 23 kleine, meist 5-Jährige Engel, Sterne, Hirten, Ochsen, und natürlich Maria und Joseph warteten fröhlich auf ihren Auftritt im stimmungsvoll beleuchteten Kindergartenraum.
Alle Mamis, Papis, Grosseltern und Geschwister kamen herein und im Nu war der Raum gefüllt mit einer stattlichen Anzahl von Zuschauern. Da wurde es sogar dem Joseph ein bisschen bang ….!
Nun begann ein sehr eindrückliches Krippenspiel mit Versen und vielen, vielen Liedern. Es ist beeindruckend, mit welch kräftigen Stimmchen die ganze Kinderschar ihre Lieder vortrugen.
Rasch hatte auch Joseph wieder Mut gefasst und führte Maria sicher bis nach Bethlehem. Die Hirten auf dem Feld hatten es sehr lustig und so manch klitzekleines Tränchen stahl sich in die Augenwinkel der glücklichen Besucher. Mit einem reichhaltigen Buffet fand der Abend einen fröhlichen Ausklang.
Ein ganz herzliches Dankeschön den Kindergärtnerinnen Sandra Schäuble und Daniela Kalt für die schönen Momente, die uns die Kinder geschenkt haben.

Text und Bilder: Regina Mayer-Lepke

2008-2018 / Alle Rechte vorbehalten: Schule Windisch